Фонд дольщиков пополняется за счет крупнейших строителей

Фонд дольщиков пополняется за счет крупнейших строителей. Сумма поступивших взносов составляет 205 млн.рублей. К защите прав участников долевого строительства (дольщики) подключилось 336 застройщиков из 67 российских регионов. Они внесли в качестве «защитных» взносов более 200 млн. рублей.

Перечислили взносы такие крупнейшие строительные компании как: «Группа ЛСР», Группа компаний «А101», Группа компаний ПИК.

На сегодняшний день в Росреестре зарегистрировано 2,8 тысяч договоров участия в долевом строительстве, защита рисков по которым осуществляется по новым правилам.

Участники долевого строительства могут самостоятельно проверить оплатил застройщик положенный взнос или нет. Сделать это можно на сайте АИЖК, который курирует Фонд дольщиков, т.е. здесь. Для проверки укажите номер регистрации ДДУ в Росреестре.

Отметим, что о проверке можно и не беспокоится: Росреестр просто не зарегистрирует сделку, если взноса от застройщика не будет.  А вот проверить, есть ли запись о вашем ДДУ в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) можно так.

Запись опубликована в рубрике Новости, Новости компаний с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Напишите свое мнение