Уфимские преподаватели строят себе дом

Преподаватели нескольких  башкирских ВУЗов построят для себя дом на бесплатной земле. Бесплатная земля серьезно удешевляет стоимость квадратного метра, а льготная ипотека позволяет снизить платеж по кредиту.

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) выделило бесплатный участок земли для строительства многоквартирного дома.  Дом будет строить жилищно-строительный кооператив «Промысловик», образованный преподавателями нескольких башкирских ВУЗов: Уфимского государственного нефтяного технического университета, Башкирского государственного педагогического университета и Башкирского государственного университета.

льготная ипотекаПодобный проект в Уфе уже реализовали преподаватели Аграрного университета. Первый взнос тогда составил 20% стоимости квартиры. Оставшиеся деньги можно было взять в ипотеку.

Управляющий директор АИЖК Максим Розов считает, что единственный риск(который, впрочем, существует везде) такой схемы в том, что  могут попасться «некачественные, или не совсем, может быть, честные, или не совсем умелые подрядные организации, которые на каком-то определенным этапе могут не исполнить какие-то свои обязательства». 

Вступить в ЖСК с господдержкой могут многодетные семьи, работники науки и образования, военные и госслужащие.

Сейчас более чем в пятидесяти регионах действует 113 кооперативов, из них 76 получили участки, а 12 уже успели построить и ввести в эксплуатацию жилье.

Источник — Business FM

По ипотечной программе АИЖК можно взять кредит по ставке от 6% годовых. На самую льготную ставку могут претендовать семьи, в которых с 1 января 2018 года родился второй или третий ребенок. Более подробно о программе здесь.

Запись опубликована в рубрике Льготные жилищные программы, Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Напишите свое мнение