Московская область. Жилье врачам

Московская область нуждается в квалифицированных врачах и намерена в 2018 году привлечь на работу 400 врачей. За два года дефицит врачей будет закрыт полностью. Для привлечения и удержания квалифицированных специалистов в области работает программы Социальная ипотека.

В 2017 году медицинским сотрудникам в рамках программы было выделено  290 квартир, это больше, чем в прошлом году (260 квартир).

В течение трех лет подмосковные медицинские специалисты получат еще 800 квартир.

Врачи платят только проценты по ипотеке, сам кредит возвращает за заемщика государство в лице администрации Московской области.

Врач должен проработать не менее 3 лет в области, иметь высшую или первую квалификационную категорию или учёную степень (хотя для некоторых, очень нужных области категорий врачей, например, педиатры, это требование не действует), и не иметь другого жилья в собственности.

Кроме этого, каждый участник программы  заключает соглашение о том, что будет трудиться в сфере здравоохранения Московской области не менее 10 лет.

Для получения социальной ипотеки врачи собирают документы согласно вот такого перечня. В первую очередь, документы нужны для банка.

Кроме этого, Московская область заинтересовывает врачей служебным жильем и разными компенсациями и льготами. Для сельских медиков действует программа «Земский доктор», по которой дают еще и подъемные  в один миллион рублей при переезде в село.

Запись опубликована в рубрике Льготные жилищные программы, Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Напишите свое мнение