Ипотечный фэн-шуй. Выбираем дом

Несерьезные советы для ваших финансов :)

В свое время многие посмеивались над преданием о том, что род человеческий пошел от Адама и Евы. До тех пор, пока ученые не доказали, что генетически все человечество действительно имеет единую праматерь откуда-то из Африки.

Посмеивались над старым обычаем акушерок обязательно класть младенца после родов на грудь матери и пеленать его в чистую старую рубаху отца. До тех пор, пока ученые не доказали, что это действительно полезно для здоровья новорожденного.

Можно посмеиваться и над древней традицией фэн-шуй. Но любая традиция, прожившая не одну тысячу лет, имеет под собой надежное основание, выверенное вековым опытом целого народа.

Если приглядеться, то методы грамотной организации жилого пространства «по-китайски» основаны на здравом смысле и потому часто перекликаются с обычным житейским опытом (русским, татарским, французским – любым).

Как старые (но не устаревшие) знания могут пригодиться нам сейчас?

Допустим, мы решили купить квартиру. Для начала нужно посмотреть на место, где стоит дом, на сам дом, на подъезд, на квартиру. Дому тоже нужна защита с тыла. Практически в любой культуре к дому относились как к живому существу.

Славянам, например, дом представлялся телом, четыре угла — четырьмя ногами. Ученые пишут, что вместо деревянного конька на крыше некогда ставили настоящий лошадиный череп.

А к задней части конька в старину прикрепляли еще и хвост из мочала, после чего изба уже совершенно уподоблялась коню с пастью — дверью. Да и слова для русской избы подобрались неслучайные: стояла она на пнях-лапах, у нее были перед и зад, лицо с глазами-окнами (от слова «око» — «глаз») и наличниками.

Человеку комфортнее, когда местность впереди хорошо просматривается, по бокам стоят друзья, а спину от врагов прикрывает надежная защита. То же и с домом.- Существует общепризнанный принцип расположения постройки. Идеальный вариант, когда перед домом есть свободное поле (лужайка, бульвар, детская площадка, река).

А если позади дома есть защита – гора – совсем хорошо. Со стороны тыла должна находиться либо естественная возвышенность, либо другие постройки (например, жилые дома), которые символизируют гору.

Если выйти из дома и встать спиной к двери, то невысокие постройки вокруг должны располагаться таким образом, чтобы с левой стороны их было несколько больше. Тогда наступает абсолютное равновесие. Считается, что слева от дома живет Небесный дракон, а справа – Белый тигр.

Позади должна стоять гора – Черепаха, а впереди — пространство для взлета, Феникс.

Когда эти четыре небесных животных распределились вокруг дома и представлены определенными структурами (естественным рельефом, постройками, деревьями, лужайками), то здание наделяется большим количеством благоприятной энергии, а пространство вокруг него превращаются в так называемый небесный чертог. Здесь накапливается добрая энергия, которая беспрепятственно втекает в дом и делится на всех его жильцов.

Когда такого нет, китайцы, как правило, искусственно создают окружение, которое исправляет ситуацию. Что может угрожать дому? То же, что показалось бы опасным и человеку: агрессивные, острые формы соседних зданий, их слишком близкое соседство — глаза в глаза, обрыв за спиной. Агрессивные формы и украшения из металлических конструкций часто имеют современные офисные и торговые центры.

Плохо, когда окна дома упираются в окна соседнего здания. Хочется из окна видеть некоторую перспективу. Поэтому лучше, если другой дом располагается позади, а не впереди вашего жилья. Иначе крупный сосед создает препятствие входящим энергетическим потокам.

Пользу будет приносить и ровная площадка перед домом, двор с небольшими (по сравнению с домом) постройками: детский сад, школа, магазин. Убедитесь, что позади здания нет обрыва, резкого спуска, понижения уровня земли. Понижение допустимо со стороны фасада, тогда впереди открывается более широкий вид.

На чем стоим?

При строительстве нового дома славяне большое значение придавали выбору места: оно должно быть сухим, высоким, светлым. Счастливым считалось место обжитое, то есть прошедшее проверку временем, место, где жизнь людей проходила в полном благополучии. Неудачным для строительства было место, где прежде хоронили людей, где раньше проходила дорога или стояла баня. Дома на севере располагались окнами к солнышку, с видом на речку.

В средней полосе избы глядят на дорогу. Чем холоднее, тем ближе друг к дружке жмутся строения, чем теплее — тем шире разбегаются на простор.- Чтобы сегодня определить счастливое или несчастливое место, своими силами справиться сложно.
Горожане отвыкли доверять своим ощущениям, кроме того, интуицию перебивают и социальные условности: цена жилья, престижность, близость к работе и прочее.

Иногда искусственное выравнивание ландшафтов приводит к возникновению патогенных зон. Например, подвижную нестабильную почву засыпают каким-то материалом, и дом стоит на своеобразной воронке, которая со временем превращается в воронку энергетическую, затягивающую вниз энергию.
У жителей таких домов часто встречаются однотипные заболевания.

Нежелательно выбирать дом, стоящий в глубине оврага. Если дом стоит на склоне – то лучше не совсем в яме, а так, чтоб возвышение было позади, а не впереди здания.

А жилье над засыпанной рекой так же надежно, как дом на мосту.Чтобы выяснить характеристики грунта, на котором стоит дом, можно спросить результаты геодезической разведки. А для страховки взять с собой специалиста по биолокации.
Он проверит, не стоит ли дом в геопатогенной зоне, заодно вычислит узловые точки, на которых лучше не располагать мебель в квартире.

Традиционно дома предпочитали строить на берегу реки. В принципе, это хорошо для тех квартир, окна которых выходят на реку, а для тех, которые смотрят в обратную сторону – не так хорошо, для них река играет роль обрыва за спиной.

Дорога, проходящая радом с домом, с точки зрения фэн-шуй воспринимается как водный поток. Не такой чистый, как естественная вода, но все же несущий информацию и энергию. Главное, чтобы движение потока не направлялось прямо на фасад, когда смотрим в окно или рассматриваем вход. Иначе Т-образный перекресток превращается в стрелу и нарушает стабильность энергетики дома. Удар потока, так или иначе сказывается на людях.

Дом человека просто не мог безразлично относиться к странам света, к движению солнца. Уже ранние полуземлянки восточных славян делались прямоугольными и обращены были «на лето», то есть входом на юг. С севера же к дому пристраивалась печь. Позже вход переместился на восток, оставив на юге лицевую, парадную, уличную сторону дома.

В многоквартирном здании нашим «домом» является лишь собственная квартира. По сути дела, фасадом собственного жилого пространства является та часть, куда выходит больше окон. Хотя влияет на нас и место, где мы входим в подъезд, лестница, по которой идем на свой этаж, площадка на этаже.

При выборе дома надо обратить внимание на то, что смотрит на подъезд. Нет ли серьезных препятствий входящему потоку. Мусорные баки вблизи несут информацию о распаде и гнили, поэтому те, у кого окна выходят на помойку, могут терять удачу. Понятно, что будет влиять на квартиру и состояние подъезда. Одно дело – подъезд облупленный, страшный, темный, залитый вонючей жижей из подвала, другое дело – чистый, ухоженный, с цветами на подоконнике.

Этаж не имеет большого значения для благополучия жильца квартиры. Конечно, на первые этажи сильнее воздействует окружение: машины, трансформаторные будки, помойки. Верхние этажи высоток тоже не всегда хороши. Часто жильцами ощущается неустойчивое положение квартиры, оторванной от надежной земли, особенно если вместо стен — одни сплошные стекла: в такой чувствуешь себя, как в открытом космосе.

Рано или поздно подсознание реагирует: возникает тревожность, ощущение гуляющего ветра, через какое-то время неустойчивость срабатывает и в жизни. Хотя бывают случаи, когда высокие этажи свободны от этих недостатков, и дарят не только красивую перспективу, но и ощущение парения. Обычно же предпочтительнее средние этажи.

Теперь собственно о квартире. Зайдя в нее, в первую очередь, нужно внимательно посмотреть в окна и обратить внимание на открывающийся вид, соотнести его с тем, какая комната будет здесь находиться.

Особенная осмотрительность требуется, если комната предназначена под кухню или детскую, если вы собираетесь ставить у окна письменный стол. Кстати, даже если окружение вокруг не слишком благоприятное, с балконом или лоджией внутренние помещения более защищены. Распознать отрицательно действующие структуры просто: в окно могут быть направлены рекламные щиты, уличные фонари угрожающих форм, гигантские прожекторы рядом стоящего стадиона. Даже массив соседнего дома, нацеленный углом в нашу сторону, слишком велик для маленькой квартиры. Иногда в окно устремлены какие-то металлические конструкции. Угрозу нужно обязательно отражать. Средство достаточно простое: в окно повесить небольшое, лучше кругленькое, зеркало. Можно заменить его выпуклым автомобильным зеркальцем или сделать отражатель из елочного шара. Он принимает удар на себя и, как щит Персея, рассевает вредную энергию во все стороны. В этом случае все безопасно и для нас, и для будущей постройки.

Отбивать угрозу фэн-шуйскими зеркалами можно только в том случае, если в окна смотрит нежилой объект, который не жалко разрушить, и никто при этом не пострадает (старая постройка, мусорная площадка, сухое дерево).

Кроме того, живые растения на подоконниках могут служить живым щитом для комнаты, загораживая человека от вредоносной структуры. В этом случае растения должны быть достаточно большими и пышными.

Подводим итог

Ищите дом, защищенный сзади слегка возвышенной местностью, группой деревьев или более высоким зданием.

Ищите дом, пользующийся преимуществами эффекта «светлого чертога», то есть имеющий перед фасадом открытое пространство. Это может быть площадка для спортивных игр, газон или даже просто пустырь.

Ищите дом, номер которого или номер квартиры соответствуют счастливому сочетанию чисел (в любой последовательности): 8, 9, 1. С точки зрения фэн-шуй считается, что 8 — очень счастливое число, и если оно присутствует в номере, то это большая удача. Любая комбинация из этих трёх или наличие хотя бы одного из счастливых чисел на конце номера принесёт вам успех.

Источник — L-Rental

p.s. Совет от IpotekaHouse — относитесь ко всему, в т.ч. написанному выше, с позитивом и определенной долей юмора

 

А еще несерьезные советы здесь:

Напишите свое мнение