И снова материнский капитал и прокуратура

прокуратура  В Бурятии жителей Кяхтинского района через суд обяжут оформить в общую долевую собственность с несовершеннолетними детьми жилье, приобретенное на средства материнского капитала.

10 исковых заявлений района в защиту прав 22 несовершеннолетних детей направлено в Кяхтинский районный суд прокурором района.

Прокуратурой Кяхтинского района проведена проверка исполнения требований Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». В ходе проверки установлено, что 10 граждан, проживающих на территории района, использовали средства материнского капитала для улучшения жилищных условий путем погашения задолженности по договору целевого займа (ипотеки). Вместе с тем, после приобретения жилого помещения на средства материнского капитала, жилье в общую долевую собственность детей они не оформили. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Кстати, в Бурятии нарушения закона, связанные с использованием средств материнского (семейного) капитала, не редкость. В настоящее время в Бурятии расследуется факт незаконного распоряжения средствами материнского капитала – в декабре 2014 года жительница города Улан-Удэ приобрела земельный участок и дом в Заиграевском районе за 440 тысяч рублей. Приобретенный дом представляет собой ветхое дощатое одноэтажное строение, состоящее из незастекленной террасы и комнаты размером 3,2х 4,4 метров. Помещение непригодно для постоянного проживания, электроснабжение и водоснабжение отсутствует, пояснили в ведомстве. Между тем, “сарай” был приобретен с использованием средств материнского (семейного) капитала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.