Единая база мобильных телефонов как помощь кредитору

единая база мобильных телефоновВ России будет создана единая база мобильных телефонов, сообщает газета “Известия”. Соответствующим законопроектом занимается Минкомсвязи. Подобная аккумулированная информация несомненно позволит быстро найти человека. Заемщик теперь не пропадет.

Кому нужна единая база телефонов?

Предпосылки изменений просты – при получения кредита заемщик указывает мобильный номер, а при проблемах заемщик делает что? Правильно, выбрасывает симку и покупает другую, дозвониться до клиента в таком случае практически невозможно.

Для поиска клиента задействуются все возможные источники – и социальные сети, и родственники, и друзья. Из-за нерадивого заемщика страдают близкие люди. А порой коллекторы беспокоят и совсем посторонних людей, которые купили этот освободившийся номер телефона.

Кто будет пользоваться единой телефонной информацией?

Изменения будут внесены в закон «О связи», в их разработке участвуют и банки и коллекторы.

Предполагается, что доступ к базе получат избранные, а точнее, избранные  правительством. Персональные данные клиентов раскрываться не будут.

Естественно, заинтересованные лица, в частности, кредиторы, поддерживают изменения. А вот юристы и сотовые операторы против создания единой базы данных мобильных номеров, сообщает издание. Они боятся злоупотреблений в использовании данной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.