Ипотека. Выселение из жилого помещения. Как это бывает

Обращение взыскания на заложенное имущество и выселение из жилого помещения.

Как это бывает в ипотеке.

В работе судебных приставов Ульяновской области в отношении одной нерадивой ипотечной заемщицы находилось исполнительное производство  о прекращении права пользования недвижимостью (это был дом), т.е. выселение из жилого помещения как результат за неисполнение обязательств по ипотеке перед банком. Новость сообщила пресс-служба УФССП России по Ульяновской области.

Должнице было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, но она всячески, что в общем то и понятно, сопротивлялась своему выселению.  Она попыталась через суд решить вопрос с отсрочкой, но суд отказал ей в этом. Пытаясь затянуть процедуру выселения, должница стала скрываться от судебного пристава и  в жилое помещение доступ не предоставляла.

Выселение из жилого помещения В итоге помещение было вскрыто в принудительном порядке и в присутствии понятых и представителя банка судебным приставом осуществлено выселение.

Мораль 

А мораль этой новости в том, что нужно не прятаться от проблем, думая, что все пройдет само собой, а решать вопрос со кредитором заранее, когда почувствовал финансовые проблемы.

Кстати, напоминаем, что сейчас действует государственная программа помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в трудной финансовой ситуации.

О программе помощи ипотечным заемщикам можно почитать тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.