Жилищные сертификаты в новостройки

Жилищные сертификаты разрешат использовать для покупки жилья не только на вторичном рынке, но и в строящихся домах, пишет Российская газета. Такие предложения уже подготовил Минстрой России.

Использование ресурсов действующих федеральных жилищных программ один из новых способов поддержки строительной отрасли, т.к. госпрограмма субсидирования ипотеки скоро завершится.

В министерстве отмечают, пишет газета, что способ улучшения жилищных условий через покупку квартиры в новостройке уже хорошо зарекомендовал себя на практике. А внесенные изменения в законодательство о долевом строительстве изменения, в частности, ужесточение требований к застройщикам, делают покупку жилья на этапе строительства  более защищенной.

Напомним, что жилищные сертификаты выдаются в рамках Федеральной целевой программы “Жилище”. Основной задачей программы является повышение качества жилищных условий россиян. Правда, не всех, а определенных категорий граждан. Например, в рамках программы оказывается помощь нуждающимся в улучшении жилья молодым семьям, многодетным, военнослужащим и многим другим категориям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.