Льготная ипотека под 8,75% годовых во Владимирской области

льготная ипотека

Во Владимирской области запущена льготная ипотека. Проект запущен Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) совместно с областной администрацией. Партнером АИЖК в области выступает Владимирский ипотечный фонд (ВГИФ).

В рамках пилотного проекта доступны ипотечные кредиты на покупку строящегося жилья по пониженной ставке в размере 8,75% годовых.

Такое снижение ставки по ипотеке стало возможным благодаря региональной поддержке: часть процентной ставки будет субсидироваться из областного бюджета.  Местные власти добавляют свои 3% в качестве компенсации ставки. Участники программы могут получить кредит на сумму до 10 млн. рублей сроком до 30 лет с первоначальным взносом от 20% от стоимости приобретаемого жилья. Льготная ставка по ипотеке устанавливается на весь срок ипотечного кредита.

В рамках пилотного проекта в этом году первые клиенты ВГИФ уже получили ипотечные кредиты по сниженной процентной ставке. Всего на 2017 год, исходя из планируемых объемов реализации проекта, количество участников программы может достигнуть 500, а объем кредитования – 500 млн. руб.

Основная задача программы – обеспечение жильем молодых семей и семей с детьми, работников бюджетной сферы и молодых специалистов. По новому проекту, учитывая все его преимущества, приобретения жилья станет еще доступнее, а платеж по кредиту удобнее и ниже.

Владимирская область уделяет большое внимание повышению доступности жилья, для чего в области реализуется ряд социальных жилищных программ. Это и «Жилье для российской семьи», по которой выдано уже более 180 кредитов. Это и льготная ипотека с региональной поддержкой в виде субсидирования процентной ставки, которую получили свыше 150 семей – медики, молодые учителя, работники бюджетной сферы. За 2016 год в регионе построено 656 тысяч квадратных метров жилья, количество выданных ипотечных кредитов выросло в 1,5 раза.

Источник – Администрация Владимирской области

? Про социальную ипотеку и государственные жилищные программы можно прочитать здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.