Ивановская область: новая “жизнь” социальных жилищных программ

С 2017 года в Ивановской области возобновилось финансирование программ, направленных на улучшение жилищных условий жителей региона, сообщает официальный сайт правительства региона.

В Ивановской области реализуются две основные жилищные программы как «Обеспечение жильем молодых семей» и «Государственная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитование».

«Обеспечение жильем молодых семей»

В 2017 году на реализацию программы  в областном и местных бюджетах области предусмотрено более 26 млн. рублей. Также из федерального бюджета планируется привлечь порядка 25 млн. рублей. По итогам отбора 21 муниципальному образованию региона будут предоставлены средства из федерального и областного бюджетов на реализацию этой программы. Утвержден список молодых семей – претендентов, который доведен до муниципальных образований.

«Государственная поддержка в сфере ипотечного жилищного кредитования»

На программу запланирована местная поддержка в размере 25 млн. рублей. Отбор муниципальных образований в рамках указанной программы будет проведен в марте т.г.  Размер субсидии по программе теперь станет одинаковым для всех участников этой программы вне зависимости от места работы и составит не менее 25% расчетной стоимости жилья для одиноко проживающего гражданина или семьи, не имеющей детей; 30% расчетной стоимости жилья – для семей с детьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.