Программа помощи ипотечным заемщикам будет продолжена. Но не для всех.

На сайте АИЖК появилось сообщение о том, что Программа помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в трудной финансовой ситуации, свою роль выполнила и прием новых заявок закрыт. При этом программа согласно недавних изменений действует до 31 мая 2017 года.

Вроде бы казалось, что все, программа закончена, хотя далеко не все желающие получили помощь. Многие просто потому что не успели собрать все документы.

Но Минфин России все-таки намерен продолжить программу, но сместить акцент на валютных заемщиков. Об этом РБК сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

В настоящее время Программа помощи ипотечным заемщикам распространяется на всех заемщиков, взявших ипотечные кредиты и попавшие в трудное финансовые положение. И валютных, и рублевых. Программа неоднократно менялась, делаясь доступной для большего количества участников. Последние изменения прошли буквально месяц назад.  Программа предусматривает реструктуризацию ипотечного долга, в том числе через списание части долга за счет средств государства. Объем программы на весь срок ее действия — 4,5 млрд руб. Срок окончания — 31 мая 2017 года.

Более подробно о Программе помощи ипотечным заемщикам здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.