Льготная ипотека для хрущевок

Московские власти рассматривают возможность запуска программы Льготная ипотека в рамках переселения жителей из сносимых серий домов, так называемых “хрущевок”.

“Мы не исключаем, что часть жителей сносимых домов при переселении захочет улучшить свои жилищные условия за счет покупки дополнительных площадей. Для этих целей, в настоящее время рассматриваются варианты льготной ипотеки, но механизм пока не проработан”, – сказал  заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Заместитель мэра не исключил, как сообщает Интерфакс, что к такой ипотечной программе может быть привлечено АИЖК, однако окончательного решения еще нет.

Льготная ипотека для хрущевок могла бы решить вопрос многих семей с расширением жилой площади и улучшением их жилищных условий. Ведь, как отмечают московские власти, переселенцам в обязательном порядке предоставят квартиры с таким же количеством комнат, как и в старой квартире. Т.е. если в хрущевке на момент сноса в квартире проживает несколько семей (дети выросли и поженились), новое жилье не решит жилищные проблемы выросшей семьи. А льготная ипотека могла бы решить этот вопрос.

Новая волна сноса хрущевок началась после поручения Президента России Владимира Путина о ликвидации всех пятиэтажек вместо их капитального ремонта.

(!) Снос хрущевок и ипотека. “Подводные камни”, как не попасть на проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.