Банк “Российский капитал” выдает ипотеку по стандартам АИЖК

Банк “Российский капитал” начинает выдачу ипотечных кредитов по стандартам  ОАО “Агентство ипотечного жилищного кредитования” (АИЖК).

Выдача будет происходить по агентской технологии, т.е. банк будет, по сути, осуществлять брокерские услуги по привлечению клиентов, а выдача будет происходить сразу с баланса АИЖК.

Напомним, что стандартная схема работы АИЖК предполагает, что его партнер самостоятельно выдает кредит (заем), а АИЖК потом покупает (рефинансирует) этот кредит.

Ипотека по АИЖК будет доступна в пяти Центрах ипотечного кредитования банка – в Москве (ЦИК «Кутузовский»), Воронеже, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Красноярске.

Предлагаются все виды ипотечных программ АИЖК:

  • «Приобретение квартиры на этапе строительства»
  • «Приобретение готового жилья»
  • «Военная ипотека»
  • «Перекредитование»
  • «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры».

Процентные ставки АИЖК на покупку готового жилья начинаются от 10,5% годовых, на покупку строящегося жилья – от 10,25% годовых. Для многодетный семей, покупателей жилья в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе при покупке строящегося жилья процентная ставка по ипотечному кредиту будет дополнительно снижена на 0,25%.

Напомним, что согласно сообщений СМИ Банк “Российский капитал”осенью скорее всего будет продан АИЖК. Т..е. банк войдет в группу компаний АИЖК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.