Фонд дольщиков застраховал первый дом

30 октября 2017 года Росреестр принял на регистрацию первую сделку по покупке квартиры в новостройке на этапе строительства с защитой через  Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства (Фонд дольщиков).

30 октября 2017 года Росреестр принял на регистрацию первую сделку по покупке квартиры в новостройке на этапе строительства с защитой через  Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства (Фонд дольщиков).

Договор участия в долевом строительстве (ДДУ) оформлен в Свердловской области в городе Среднеуральске. По ДДУ была приобретена однокомнатная квартира в новом микрорайоне.  Дом, в котором расположена застрахованная по новым правилам квартира, должен быть введен в эксплуатацию в 4 квартале 2018 года.

Напомним, что размер взносов в новый Фонд дольщиков сейчас не зависит ни от застройщика, ни от объекта строительства. Он одинаков для всех и составляет 1,2% от суммы ДДУ.

Страховая сумма по конкретному объекту строительства уже поступила на компенсационный счет Фонда.

Первый ДДУ с защитой от государства принят на регистрацию.

Информацию о поступлении денег на счет Фонда Росреестр может получить в режиме онлайн благодаря электронному обмену данными между Фондом и Росреестром.

Чтобы зарегистрировать ДДУ застройщик не менее чем за 3 дня до подачи документов в Росреестр переводит взнос в компенсационный Фонд. Росреестр при получении документов на регистрацию запрашивает в Фонде информацию о поступившем взносе и регистрирует ДДУ. Бумажное подтверждение оплаты взноса не требуется.

Срок регистрации ДДУ, заключенного с первым участником, не будет превышать 7 рабочих дней с момента предоставления документов. Срок регистрации следующих ДДУ не превысит 5 дней.

На текущий день счет Фонда пополнился более, чем на 5 млн. рублей, от 31 застройщика из разных регионов России.

А скоро покупатели новостроек по ДДУ сами смогут проверять на сайте Фонда, осуществлен ли застройщиком взнос по ДДУ или нет. Для этого будет достаточно ввести уникальный номер ДДУ.

Задать вопросы по работе Фонда можно по следующим контактам:

Фонд дольщиков

Фонд защиты дольщиков получил новый сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.