Льгота на земельный налог может увеличиться

С 2018 года в законодательство России было внесено изменение, согласно которому введена новая налоговая льгота. Льгота на земельный налог.

Согласно нововведениям пенсионеры с 2018 года могут не платить налог на землю размером в 6 соток.

Если участок не более 6 соток, пенсионер не платит вообще, если размер земли больше, то платит, но только от разницы между фактическим размером участки и 6 сотками.

На подобную льготу, кроме пенсионеров, также имеют право следующие категории граждан:

  1. Герои Советского Союза, Героев Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;
  2. инвалиды I и II групп инвалидности;
  3. инвалиды с детства;
  4. ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий;
  5. физические лица, ощутившие на себе последствия аварии Чернобыльской АЭС, и прочих ядерных катастроф, а также принимавшие непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.

Кроме этого, Министерство финансов своим письмом от 19 января 2018 г. N 03-05-04-02/2668 уточнило порядок применения налогов в отношении земельных участков, находящихся в общей собственности.

Вычет применяется на каждую долю земли отдельно.

Таким  образом, если землей владеют, например, 2 пенсионера, то у них льгота на земельный налог увеличивается. Имущественный вычет в этом случае вырастет – налогооблагаемая база уменьшится не на 6 соток, а на 12.

Запись опубликована в рубрике Купля-продажа недвижимости, Налоги, Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Льгота на земельный налог может увеличиться»

  1. Аноним говорит:

    Ждем не дождемся налога на воздух – как же наши “благодетели” об этом забыли!

Напишите свое мнение