Валютные заемщики. Мер поддержки достаточно

Центральный банк не видит необходимости в дополнительных мерах поддержки валютных ипотечных заемщиков, кроме тех, что сейчас готовит правительство, сказала журналистам его глава Эльвира Набиуллина.

Валютные заемщики должны получать помощь наравне с рублевыми ипотечными заемщиками. И это должна быть адресная поддержка правительства.

По последним сведениям программой смогут воспользоваться только особо нуждающиеся граждане, после уплаты платежа по ипотеке у заемщика должно остаться не более 1,5 прожиточного минимума.

Хотя бы один из заемщиков или залогодателей должен соответствовать критериям программы «Жилье для российской семьи». Кредиты с просрочкой более 120 дней в программе участвовать не смогут. В отличие от прошлого кризиса, средства господдержки будут выделяться заемщикам бесплатно. Но есть предельная сумма компенсации — 200 тысяч рублей. По сути, это сумма платежей за год, год — это максимальный срок, на который предоставляется господдержка. Предмет залога должен быть у заемщика единственным жильем.

Источник – Ведомости

Все о реструктуризации долга. Как это происходит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.