Незаконная перепланировка повлекла запрет на выезд из страны

Московские судебные приставы  по требованию Мосжилинспекции временно запретили москвичке выезд из страны. А виной тому незаконная перепланировка.

Дело было в следующем. Собственница части подвала в жилом доме сделала в нем перепланировку, изменив приточно-вытяжную систему дома. Перестройку ни с кем не согласовала. Выявили проблему, как у нас в основном и водится, бдительные соседи, пожаловавшиеся в Мосжилинспекцию. Владелицу нежилого помещения много раз по доброй воле просили устранить нарушения, но никаких действий она не предприняла. Незаконная перепланировка продолжала мешать жителям дома.

Мосжилинспекция обратилась в суд, который обязал нерадивого собственника привести помещение в первозданный вид. Дело было передано приставам. Последние неоднократно пытались застать гражданку и заставить ее выполнить предписание суда, но … В итоге дело закончилось тем, что приставы временно ограничили москвичке выезд из страны.

Москва постоянно борется с незаконными перепланировками в жилых домах, особенно, несущими опасность соседям и всему зданию. Так, в 2016 году московский районный суд  вынес решение о реализации жилой квартиры, в которой был существенно расширен санузел. Путем не только объединения ванны и санузла, но и присоединения части других помещений. Квартиру продали, а устранял замечания новый собственник (ведь он купил квартиру по более дешевой цене).  А недавно на Ботанической улице жилищные инспекторы по жалобе соседей проверили одну квартиру, в которой, как оказалось, собственник снес ни много ни мало несущую стену. В итоге штраф и под надзором восстановление стены за счет собственника.

Что только не придумывают люди, меняя стандартное жилище – переносят санузлы в комнаты, и даже на балконы, кухни в коридоры, и даже встраивают бассейны вместо ванны. Но бдительные соседи рядом!…

(!) Дадут ли кредит под залог квартиры с перепланировкой? Ответы у нас.

Источник – официальный сайт Мосжилинспекции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.