Сбербанк уже не требует отчет об оценке для ипотеки

Сбербанк анонсировал возможность сэкономить на ипотеке. Теперь получить ипотечный кредит можно без независимой оценки объекта недвижимости. А это, между прочим, несколько тысяч рублей.

Такая программа доступна во всех регионах присутствия банка при покупке жилья на вторичном рынке.

Правда, есть одно важное условие!

Покупаемая квартира должна присутствовать в базе ДомКлик. Но в программе могут участвовать только КВАРТИРЫ.

Еще Сбербанк требует соблюдения следующих параметров:

  • Цена объекта не должна превышать 20 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге; 10 млн рублей в таких городах, как: Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград, Краснодар; 5 млн рублей в иных регионах.
  • Сфотографировать нужно все помещения объекта, включая балкон и/или лоджию.
  • В объявлении нужно указать кадастровый номер или адрес с номером квартиры, площадь кухни,  жилую площадь.
  • Многоэтажный дом, в котором расположена квартира, должен быть не менее 3 этажей.
  • Переход права собственности по ним должен быть оформлен не ранее 1998 года.

Кроме денег, новая программа позволяет сэкономить время на сделке. Ведь на подготовку независимого отчета об оценке нужно несколько дней.

Сбербанк уже не требует отчет об оценке для ипотеки: 2 комментария

    1. 2019 г. Когда пришли оформлять заявку на ипотеку в Сбербанк, нас благополучно отправили на оформление заявки через дочернюю компанию Сбербанка-Домклик. Пообещали скидку -0,3% за покупку квартиры на этом сайте от Сбербанка и скидку-0,1% за проведение электронной регистрации и всяких прочих прилагающихся услуг. Вначале мне понравилось оперативная поддержка менеджера. Через некоторое время я поняла, что их много. В конце сопровождения поняла, что они все из разных городов. Поэтому детально разбираться ни кто не мог с моими вопросами, каждый отвечал по-своему в меру своей компетентности, общие ответы. Зато навязывание многих сопроводительных услуг стояло на первом месте. Да, по теме без отчета об оценки -мне даже никто из них не заикнулся. И как моему продавцу разместить объект к продаже-тоже никто ничего не сказал , ни мне не ему, хотя сразу сказала, что продавец регистрируется специально для нас на Домклик. Потом сказали, что не знали что мой объект с Дом клик. Мы сами изучали программу, которую видели первый и последний раз, файлы не открывались, и приходилось только догадываться как тут и что. В результате недостаточного информирования и навязывания дополнительных платных услуг Сбербанка, как то заказ оценочного отчета-4000, Экспертиза обьекта-18000, электронная регистрация-10000, безопасный рассчет 3000, страхование жизни-90000. В результате, пока разобрались с программой, пока думали на счет этих доп. услуг упустили много времени. В результате поняли, сто скидку 0,3 получить не реально, слишком много препонов, ждать ее от 14-30 дней после правильного размещения объекта. И оказывается можно было обойтись без оценки объекта, но об этом тоже коллективно умалчивали, вместо этого предложили сделать этот отчет за 4000 р в электронной форме Сбербанка, хотя везде по 3000 в распечатанном виде. О скидке -0,1 вообще не буду писать. Длился весь процесс общения с менеджерами 10 дней. В результате отказались от всех платных услуг, т.к. они не обоснованно дорогие и не понятно как делаются. Затем после передачи подтвержденной заявки офисному менеджеру, вообще группа поддержки перестала выходить на связь. Все документы, договор пришлось печатать самой, никто ничего вообще не проверял, всем наплевать что там у тебя. Образец Договора купли-продажи вообще прислали с реквизитами Сбербанка с Дальнего Востока. Почитали про электронную регистрацию и вообще ужаснулись. Когда пришли в офис подписывать все документы, персональный менеджер тоже оказывается ничего не проверяла в договоре, ссылаясь на занятость. Правили на ходу, и много пунктов. Отчет об оценке вообще не отдали на руки, да и он в электронном виде без печатей оценщика по форме Сбера. А в МФЦ его потребовали. В общем даже не знаем, зарегистрируют нам все в Росреестре или нет. Надеемся конечно на лучшее. Но уверенности, что не найдутся какие-то огрешности нет. Впечатление от всего ужасные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.