Валютная ипотека опять на слуху.

Общественная палата России хочет просить Прокуратуру проверить деятельность ряда банков по проблеме валютных ипотечных заёмщиков, сообщает РИА «Новости».

Предлагается оценить как исполнялось банками законодательство РФ, в том числе в части защиты прав потребителей, работы с обращениями граждан, действий/бездействия сотрудников банков в рамках взаимодействия с клиентами.

Идет речь о таких банках как: «ВТБ 24», Абсолют банк, Фора-банк, Юникредитбанк, Москоммерцбанк, Райффайзенбанк, «Дельтакредит».

Общественная палата опасается социального «взрыва» и хочет упредить его.

Напомним, что проблема с валютными ипотечными заемщиками системно так и не решена, банки действуют по собственному усмотрению с учетом в т.ч. и своих интересов.

Ипотечные заемщики, попавшие в трудное финансовое положение, теоретически могут рассчитывать на помощь государство в лице АИЖК, которое является его уполномоченным лицом по соответствующей программе, но только в рамках того, что предлагает эта программа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Также мы собираем и обрабатываем некоторые ваши персональные данные для некоторых сервисов (заявка, подписка и тп). Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и обработкой ваших персональных данных.
Понятно
Политика конфиденциальности

©ipotekahouse.ru

При использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на ipotekahouse.ru

Пользовательское соглашение

Top.Mail.Ru