Дальневосточный ажиотаж. Свой гектар хотят все

дальневосточный гектар

Более 20 тысяч заявок на «Дальневосточный гектар» из всех 85 регионов России поступило лишь за несколько дней с 1 февраля, сообщает официальный сайт Минвостокразвития. 

За весь период программы ( с 1 июня 2016 года)  от россиян поступило почти 58 тысяч заявлений на “дальневосточный гектар”.

На свою часть дальневосточной земли претендуют не только ее жители, но и граждане из Москвы и Московской области. Отсюда поступило более тысяч заявок.

Свыше 320 заявок прислали петербуржцы.

Больше всего заявителей пришло из Приморья, Хабаровского края, Республики Саха (Якутия) и Сахалинской области. Что, в общем то, и не странно.

Ажиотаж возник из-за того, что пошел третий этап программы, согласно которому с 1 февраля т.г. на свой кусок земли может претендовать любой россиянин.

Круглосуточно поступают звонки на «горячую линию». С 1 февраля количество звонков превысило 32 тысячи. Всего с начала выдачи «гектаров» – июля 2016 года – на телефон «горячей линии» обратилось более 113 тысяч человек. Большинство вопросов, волнующих граждан, связаны с алгоритмом получения земли, возможностью подачи коллективной заявки и вариантов использования «дальневосточного гектара».

Закон о “дальневосточном гектаре” направлен на привлечение населения в регион. В настоящее время на Дальнем Востоке проживают около 6,2 млн человек.

«Дальневосточный гектар» будет предоставляться в безвозмездное пользование на 5 лет. После этого его можно арендовать или получить в собственность.

Для строительства собственного дома на этой земле готовят и льготную ипотеку под 8% годовых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.