АИЖК будет активно внедрять аренду жилья как альтернативу ипотеке

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) планирует запустить пилотные проекты по арендному жилью еще в 15 российских регионах.

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) готовит пилотные проекты по арендному жилью в 15 регионах России.

В рамках проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума (ВЭФ) глава АИЖК Александр Плутник отметил, что арендное жилье является одним из основных механизмов решения жилищного вопроса.

Именно арендное жилье может стать инструментом привлечения в нужные регионы мобильных и активных кадров.  

Сейчас АИЖК уже реализует несколько подобных проектов. Например, в Приморском крае, где для сотрудников судостроительного комплекса «Звезда» строится арендное жилье. АИЖК финансирует строительство почти 60 тыс. квартир для более, чем 14 тысячи сотрудников предприятий.

Плутник отметил, что АИЖК готово рассмотреть подобные проекты и в других регионах Дальнего Востока и совместно с предприятиями создавать арендный жилищный фонд для сотрудников предприятий в субъектах. Пока речь идет о крупнейших российских городах.

Мы планируем проекты во всех регионах, где активно развивается жилищное строительство, это 15 регионов нашей страны. Мы хотели бы сделать проекты во Владивостоке. Вопрос в том, что эти проекты надо делать с нуля, мы сейчас этим занимаемся, в том числе и в партнерстве с группой ВТБ“, – сказал глава АИЖК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.