Правительство распределило субсидии молодым семьям

молодые Глава Правительства России Дмитрий Медведев на днях подписал Распоряжение (от 22 февраля 2016 года №275-р), которое распределяет субсидии молодым семьям на приобретение (строительство) жилья. Объем субсидий на этот год составил 3,56 млрд рублей.

Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015–2020 годы (утверждена постановлением Правительства от 25 августа 2015 года №889, входит в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»).

Подпрограммой предусмотрено предоставление молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в размере не менее 30% расчётной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35% – для молодых семей, имеющих одного ребёнка или более.

Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Федерации, отобранным Минстроем России для участия в подпрограмме. В число участников подпрограммы на 2016 год включены 65 субъектов Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.