Волгоградская область дает субсидии на ипотеку

Волгоградская область уже 4 года помогает своим жителям улучшить жилищные условия. Помощь заключается в субсидии на ипотеку, а если точнее, регион компенсирует часть процентной ставки по ипотечным кредитам в течение двух лет.

Главное условие участия в программе – нуждаемость в улучшении жилищных условий и покупка квартиры в строящемся доме. Таким образом, местные власти поддерживают не только своих граждан, но и строительную отрасль у себя в регионе.

За время работы программы субсидии на ипотеку получили 2800 семей региона, которые уже приобрели в общей сложности свыше 130 тыс. кв. метров жилья.

Только с начала 2017 года 220 волгоградских семей заключили соглашения на предоставление региональной меры поддержки покупателей жилья в строящихся домах. Еще более 40 заявлений от будущих новоселов находится на рассмотрении. Вообще в 2017 году на цели компенсации процентной ставки по ипотеке в области предусмотрено около 86 млн. рублей.

В основном получателями компенсации являются волгоградцы – участники программы «Жилье для российской семьи». В этом году она завершает свое действие и теперь власти ищут возможности для продления данной меры поддержки. ⁠

Источник – Новости Волгограда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.