Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) запустило ипотечные программы, позволяющие выдавать ипотечные кредиты с процентной ставкой от 6,25% годовых.

Правда, такая ставка предназначена не для всех, а для особо нуждающихся, и пока будет работать только в нескольких регионах России — во Владимирской, Новгородской, Калининградской и Воронежской областях, а также в Республике Карелия.

В программе будут еще участвовать Республика Мордовия и  ЯНАО, Московская и Ростовская области, Республика Чувашия и Республика Татарстан. Здесь соглашения между АИЖК и регионами в процессе оформления.

Конкретные процентные ставки определят сами регионы.

Механизм повышения доступности улучшения жилищных условий через привлечение ипотечного кредита на покупку жилья предполагает  участие региональных бюджетов. Регионы будут дотировать часть процентной ставки из своих бюджетов.   Категории участников также выбираются регионом самостоятельно — обычно это молодые ученые, врачи, учителя и молодые семьи.

(!) Социальная ипотека. Что такое, требования, как получить. Здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Также мы собираем и обрабатываем некоторые ваши персональные данные для некоторых сервисов (заявка, подписка и тп). Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и обработкой ваших персональных данных.
Понятно

©ipotekahouse.ru

При использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на ipotekahouse.ru

Пользовательское соглашение

Top.Mail.Ru