С 1 января 2017 года при получении кредита банки будут требовать СНИЛС.

Напомним, что СНИЛС — Страховой номер индивидуального лицевого счёта, который подтверждает, что вы зарегистрированы в системе государственного пенсионного страхования. Это такая зеленая пластиковая карточка, которая должна быть у каждого работающего гражданина. Только военнослужащие могут себе позволить не иметь СНИЛС.

снилс

СНИЛС нужен и сейчас:

  • его требуют при приеме на работу (если у вас его нет, работодатель должен организовать его оформление);
  • он необходим для доступа к электронным услугам на портале госуслуг;
  • он потребуется при оформлении социальных выплат.

Почему банки решили усложнить процедуру выдачи кредита

У банков и сегодня довольно обширный перечень документов, которые нужно представить для получения кредита, зачем же увеличивать его?

Все объясняется просто. Это требование Федерального закона «О кредитных историях» от 30.12.2004 № 218-ФЗ. В статье 4 закона говорится, что в состав кредитной истории должен входить «страховой номер индивидуального лицевого счета, указанный в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования (если лицо его указало)».  Сейчас — «если лицо его указало», с 1 января 2017 года обязательно!

А банки теперь жить не могут, не запросив вашу кредитную историю, которая без СНИЛС скоро станет для них не доступной. Значит, будут требовать у вас указание СНИЛС в заявке на кредит.

Если еще не получили СНИЛС, получите. Пригодится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Также мы собираем и обрабатываем некоторые ваши персональные данные для некоторых сервисов (заявка, подписка и тп). Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и обработкой ваших персональных данных.
Понятно
Политика конфиденциальности

©IpotekaHouse.ru

Пользовательское соглашение

При использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на ipotekahouse.ru

Top.Mail.Ru