“Пацан сказал, пацан сделал”. Ипотека уже под 7%

Только вчера СМИ пестрели сообщениями о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что в России в целом созрели условия для снижения ставки по ипотечным кредитам до 6-7% по всей стране. “Мы исходим из того, что в условиях снижения ключевой ставки финансирование ипотеки и ставка по ипотечному кредиту будут соразмерно снижаться. Мы должны выйти на кредитную ставку в размере 6-7% по всей стране. Считаю, что макроэкономические условия для этого в целом созрели“, – отметил он на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

И вот сегодня АИЖК снижает ставки по ипотеке до 7% годовых.

АИЖК совместно с Правительством Новгородской области запустило льготное ипотечное кредитование по ставке 8% годовых на покупку строящегося жилья в регионе. Льготная ставка устанавливается на весь срок кредита и не зависит от суммы и срока кредита.

Льготная ставка, конечно, предназначена не всем, а только нуждающимся. В программу включены молодые и многодетные семьи, семьи, имеющие детей-инвалидов, граждане, являющиеся инвалидами, а также сотрудники государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и образования, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, высококвалифицированные специалисты предприятий, привлекающих инвестиции в регион.

Подобные льготные региональные программы также реализуются во Московской и Владимирской областях.  И во Владимирской области ставка начинается от 7% годовых.

В ближайшее время планируется запуск аналогичных ипотечных программ и в ряде других регионов страны.

“Пацан сказал, пацан сделал”. Ипотека уже под 7%: 1 комментарий

  1. Мнение у меня одно. Чем больше протянется время для получения ипотечного кредита,тем больше у меня будет потери времени на осуществление своих планов, а время не терпит. Решайте! Мне нужна крыша над головой, желательно построиться собственными руками. В пр ша помощь, наши дела. С Уважением к Вам . Вялков С.Е.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.