АИЖК и СИБУР совместно построят арендный дом

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и газоперерабатывающая и нефтехимическая компания СИБУР намерены сотрудничать в сфере строительства арендного жилья, о чем подписано соответствующее соглашение. Первый арендный дом будет построен для сотрудников «ЗапСибНефтехим».

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и газоперерабатывающая и нефтехимическая компания СИБУР намерены сотрудничать в сфере строительства арендного жилья, о чем подписано соответствующее соглашение. Первый арендный дом будет построен для сотрудников «ЗапСибНефтехим».

Компании собираются вместе строить арендный дом комфорт класса для сотрудников будущего комплекса «ЗапСибНефтехим». Подобным жильем планируется обеспечить до 1500 семей.

В рамках собственной жилищной программы СИБУР сначала предоставит своим сотрудникам жилье в аренду как служебные квартиры, а через 5 лет у них будет возможность выкупить эти квартиры. Кстати, арендную плату будет вносить сама компания, а не сотрудник.

Предполагается, что выкупить квартиры сотрудники СИБУРа смогут в рамках льготной ипотеки, которую будет разработана с участием АИЖК. СИБУР помимо предоставления льготной ипотеки будет компенсировать часть стоимости выкупаемых сотрудниками квартир.

Объем инвестиций АИЖК в данный проект составит до 4 млрд рублей.  АИЖК ранее уже участвовало в проектах по строительству арендных домов. А к 2020 году АИЖК планирует инвестировать в арендное жилье порядка 100 млрд рублей.

(!) Аренда с правом выкупа. Что стоит знать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.