Май 2017 года по ипотеке стал рекордным

АИЖК предварительно оценило объем ипотечного кредитования за май 2017 года. Объемы превзошли ожидания, превысив за месяц 140 млрд руб.

АИЖК предварительно* оценило объем ипотечного кредитования за май 2017 года. Объемы превзошли ожидания, превысив за месяц 140 млрд рублей.

Темпы роста по отношению к маю 2016 года, как отмечает АИЖК, превысили 35%. 

За 5 месяцев 2017 года было выдано ипотеки на сумму, более чем 0,5 трлн.рублей – 610 млрд руб.

Развитию ипотечного рынка способствует рекордно низкие процентные ставки.  С начала 2017 года по оценкам АИЖК средневзвешенные процентные ставки по ипотеке снизились на 1,2-1,5%. Что опережает темп снижения ключевой ставки, устанавливаемой Центральный Банком России.

За последнее время снизили ставки по ипотеке не только крупные банки, АИЖК, но и более мелкие участники ипотечного рынка.

Учитывая сложившуюся обстановку, АИЖК сохраняет прогнозы по объемам выдачи ипотечных кредитов в 2017 году: более 1 млн кредитов на 1,8 трлн рублей и отмечает вероятность превышения данного прогноза по итогам года. На сегодняшний день “выполнено” 33% прогнозного объема.

* Оценка АИЖК сделана на основе собственной эконометрической модели, опроса ипотечных кредиторов и данных компании Frank Research Group. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.