Жилищные сертификаты на 2018 год распределены

Правительство России распределило на 2018 год жилищные сертификаты в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».  

Распределение было сделано в рамках Распоряжения № 119-р.

В 2018 году будет выдано более 7 тысяч жилищных сертификатов (7 273 штуки) на сумму почти 15 млрд рублей.

Жилищные сертификаты будут выданы:

  • военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, подлежащим увольнению с военной службы, и приравненным к ним лицам;
  • гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненным к ним лицам;
  • гражданам, признанным вынужденными переселенцами;
  • гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;
  • гражданам, подлежащим переселению из закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) и территорий, ранее входивших в границы ЗАТО.

Больше всего получат граждане, выезжающие с Крайнего Севера  – почти 5,6 млрд. рублей.  Это 3 тысячи сертификатов.  Приличная часть “осела” в Республике Коми – на регион приходится 389 из 3007 сертификатов.

Из военнослужащих больше всего выиграют сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Им достанется почти половина сертификатов этой категории.

Граждан, подвергшихся радиационному воздействию, больше всего в Брянской области – почти 500 сертификатов на сумму около 1 млрд. рублей.

Почти треть вынужденных переселенцев в Республике Северная Осетия – Алания – 534 сертификата из 1668.

Запись опубликована в рубрике Купля-продажа недвижимости, Льготные жилищные программы, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Напишите свое мнение