Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков предложил обсудить идею о проверке в ЗАГСе женихов и невест на долги. Если кто-то задолжал, свадьбу могут и перенести на пару дней.

Пока это только предложение, никаких законопроектов нет. Но сама идея вызвала большой резонанс. Все привыкли, что с долгами можно оказаться невыездным. Однако быть при этом еще и «вечно холостым» согласятся немногие.

Свадьбы, конечно, прерывать не предлагается. У людей могут просто не принять заявление в ЗАГСе, если жених по совместительству окажется злостным алиментщиком, да и невеста в долгах, как в шелках.

«Например, приходит человек в ЗАГС и говорит: «Я хочу жениться». А ему в ответ: «Молодец, конечно, но иди сначала заплати штрафы, транспортный налог, а завтра подашь заявление о регистрации брака». А почему бы и нет?» — сказал вчера Артур Парфенчиков на пресс-конференции.

По его мнению, отсрочка в таком случае может составить один-два дня. Кто любит, тот быстро заплатит. Кто не очень-то и хотел замуж, получит шанс подумать. Разумеется, предложение понравилось не всем.

Тем не менее, факт в том, что судебные приставы давно рекомендуют активно пользоваться своими базами данных. Информация о должниках вполне открыта, так что ЗАГСам не придется подключаться ни к каким секретным электронным хранилищам. Сотруднику ЗАГСа достаточно будет зайти на официальный сайт ФССП и проверить, висит ли что-то на женихе и невесте. Но это в теории.

Честно говоря, кажется маловероятным, что подобный законопроект не то, что пройдет Госдуму, а вообще там появится. Однако в частной жизни люди начали активно проверять своих любимых на долги. Были случаи, когда невеста с удивлением узнавала о долгах жениха, а жена — о ребенке от первого брака своего мужа. Причем в последнем случае женщина даже заставила мужа выплатить алименты ребенку.

Кстати, в прошлом году директор ФССП России направил руководителям регионов по всей стране письмо, в котором предложил пользоваться базой данных должников для проверки чиновников. По замыслу судебных приставов, всех региональных чиновников надо проверять два раза в год на долги. Кто еще не отдал, должен заплатить. И такая практика в регионах уже внедряется.

Более того, в некоторых регионах сообщили, что проверять по долговым базам намерены и близких родственников чиновников, мало ли у кого что. Хороший муж должен обеспечивать, чтобы и жена вовремя платила по всем счетам. Кроме того, по словам экспертов, определенные вопросы могут вызвать и долги, несоразмерные зарплатам.

Источник — Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Также мы собираем и обрабатываем некоторые ваши персональные данные для некоторых сервисов (заявка, подписка и тп). Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и обработкой ваших персональных данных.
Понятно
Политика конфиденциальности

©ipotekahouse.ru

При использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на ipotekahouse.ru

Пользовательское соглашение

Top.Mail.Ru