У ипотеки женское “лицо”

ипотечный кредит   Вы никогда не замечали, что у ипотеки женское “лицо”?

Она, как впрочем и все женщины, – разная. У каждого банка своя. Банки – они как институты благородных девиц, выпускают «девушку» под свой стандарт.

Она, как любая женщина, игрива при поиске нового партнера (клиента): и себя приукрасит, например, разными рекламными акциями и преференциями, и цену (ставку), если ей понравишься или ей станет тебя жалко, скостит, да и круг партнеров может расширить, когда не получается найти в «старом» кругу, расширив, например, их возраст или социальный статус, в т.ч. проявив свою социальность.

Она загадочна. Никогда сразу полностью не узнаешь ее условия.

Она импульсивна и порой непредсказуема. Помните, когда осенью началась чехарда на финансовом рынке, банки начали менять или вообще приостанавливать ранее выданные ими решения о выдаче ипотеки. Хорошо, еще в одностороннем порядке не стали менять ставки по заключенным контрактам, благо тут на защите ее партнера стоит закон, прямо семейный кодекс в действии…

Она, как любая женщина, готова жить со своим партнером долго и счастливо.

Но она навязчива, готова звонить партнеру днем и ночью, если он забыл про нее.

И она не терпит рядом с собой неплатежеспособного партнера. Нет, она, конечно, дает ему шанс исправится. Но, если что не так, выгонит из квартиры, да еще заставит платить алименты…

Хотя кто-то может сказать, что у ипотеки разные лица, ее и называют по разному: ипотека («женщина»), ипотечный кредит («мужчина»), ипотечное кредитование (нечто «среднее»). Я сейчас не берусь обсуждать правильность формулировок, мы говорим о расхожих наименованиях. И все-таки она – «женщина», это подтверждает Яндекс: как «ипотеку» ее ищут более 1 млн. человек, а как «ипотечный кредит» и «ипотечное кредитование» всего-то чуть более 50 тысяч.

А вы как думаете?

Источник – Малайчик Марина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.