Добросовестные покупатели жилья могут получить иммунитет

Законодатели озаботились проблемами добросовестных покупателей жилой недвижимости. Некоторые добросовестные покупатели жилья смогут наконец-то получить «иммунитет».

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, если по приобретенной вами должным образом недвижимости вдруг выяснится, что предыдущие продажи были произведены с нарушением закона, у вас такую недвижимость могут и отобрать. Максимум, что вы получите, это 1 миллион рублей согласно российского законодательства. Как компенсацию. И не важно, что недвижимость стоит много больше. Изымать жилье «любят» и муниципальные власти, если вдруг выясняется, что их права когда-то были нарушены. В большей степени это связано с «неправильной» приватизацией. 

И вот, Комиссия правительства по законопроектной деятельности рассмотрело и поддержала идею запрета изъятия жилья у добросовестных приобретателей. 

Покупка жилья на вторичном рынке требует большой ответственности и проверки всей информации перед заключением сделки. Что проверять, можно почитать здесь. А каких квартир стоит опасаться, здесь. 

Согласно предлагаемых изменений в Гражданский кодекс, как минимум, государственные органы изымать квартиры у добросовестных граждан не смогут. Речь в законопроекте идет о так называемых «нехороших» квартирах, которые были приватизированы с серьезными нарушениями или попросту «ушли» благодаря мошенникам.

Осенью т.г. предлагаемые изменения могут быть рассмотрены Госдумой.

Источник — Российская газета
Запись опубликована в рубрике Купля-продажа недвижимости, Новости, Риски с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Напишите свое мнение