Самая неудачная сделка с недвижимостью

Жила была во Франции дама. Звали ее Жанна Кальман. Прожила она почти 123 года, с 19875 по 1997 год.

Знаете, чем она была известна, кроме возраста?

Она была уже достаточно старенькая, жила одиноко. Родных не было. И вот, один ушлый юрист решил бабушку развести на квартиру.

Ну как развести? Сделку он с ней заключил.

А точнее оформил он с ней договор ренты. Рента означает регулярную плату за что-то. В случае с недвижимостью, это плата за то, что после смерти рентополучателя недвижимость останется в собственности рентодателя. Рента в этом случае платится пожизненно. Т.е. пока клиент не умрет.

Бабушка была старенькая 90 лет ей как раз было. Юрист рассчитывал, что она долго не проживет и дом останется ему. В общем, эта сделка ему показалась крайне выгодной.

Бабушке такая сделка с недвижимостью тоже пришлась по нраву и договор ренты она подписала.

Стоит отметить, что юристу тогда было 47 лет.

Все оказалось не так, как задумал юрист. Бабулечка оказалась живчиком и юриста пережила. Юрист прожил после сделки 30 лет. А бабушка между прочим всю жизнь курила. В 100 лет ездила на велосипеде. До 110 лет сама себя обслуживала и только потом поехала в приют.

Думаете, что это все?

Не тут то было. Договор ренты то был пожизненный. А так как наследником юриста стала его вдова, то она приняла на себя и все обязательства. Во как! В общем, ренту до смерти ей платила вдова юриста. Кстати, вдова юриста, несмотря ни на что, очень хорошо относилась к мадам Кальман.

В итоге, сделка с недвижимостью оказалась очень выгодной для мадам Кальман. Общая сумма, выплаченная ей, намного превысила рыночную стоимость дома.

Запись опубликована в рубрике Интересно, История, Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Напишите свое мнение